注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

崀山之游(原创)  

2012-05-03 21:51:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五一放假,和同事一同到崀山一游。崀山地处邵阳地区新宁县崀山镇。相传舜帝南巡,惊奇此间美景,流连忘返,赞叹“山之良者”,赐名崀山。辖八角寨、辣椒峰、天一巷、夫夷江、紫霞洞、天生桥六大景区,总面积为108平方公里。这次我们选择了B线旅游,包括辣椒峰、八角寨、天一巷、紫霞洞四个景区。崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客

     第一站是辣椒峰。辣椒峰是崀山风景名胜区“六绝”景观之一,上大下小,恰似一只硕大的红辣椒,因而取名为辣椒峰。辣椒峰还有一个惊人的故事:在2003年法国“蜘蛛人”阿兰.罗伯特来到中国,首攀此峰,写下了徒手攀岩史上的新神话,听导游介绍,“蜘蛛人”从山脚攀到辣椒峰的山顶共180米,他只花了42分钟27秒。站在山脚往上看,我都有种晕乎晕乎的感觉,尽管这样,我们一同从辣椒峰的山脚的阶梯爬到了辣椒峰的顶峰。

崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客

    第二站是八角寨。八角寨景区鹤立鸡群,属典型的丹霞方山,景区内有“鲸鱼闹海”、“群螺观天”、“神斧降龙”、“龙头神香”、“仙人下棋”、“天门中开”。为了赶上山去看日出,我们一行九人在清晨四点钟就起床了,在五点多赶到了八角寨景区,我们还是当天的第一拨人,景区的门都还没开放,管理人员看到我们的到来,急忙打开了景区的门,接待我们。进入到景区。因天才微微亮,八角寨几乎被朦朦大雾所笼罩,我们只能隐隐约约看到那些奇峰。在上山的过程中,拍下的照片也是朦朦胧胧的。听人介绍从山脚到山顶有一千多级台阶。不过我们为了能看到日出,我们顾不了那么多了,只顾往上爬。快到山顶时,我和我的搭档被累得上气不接下气了,加上眼前的台阶一级比一级陡,我们都有了退缩的念头,不过男同胞在前面不停地给我们鼓劲。在他们的鼓励下,我们花了将近两个小时的时间,登上了八角寨的山顶。山顶的空气无比新鲜,让人感到格外清爽,刚才的那种累的感觉突然间消失了。我们在山顶用相机拍下了不少的美景。来到山顶,我总以为只有我们几个人的,让人意想不到的是山顶上已经站满了人,这些人有的是头天晚上搭帐篷住下来的,有的是骑马上山的……我想游客们上山的目的也不外乎是登山看日出。雾还是笼罩着八角寨,太阳还躲在山背后的云层里。我们耐心地等待着,突然,听到了一声尖叫:“太阳出来了”。这时在山顶上的人几乎都欢呼起来,用手中的相机不停地拍着日出的景象。我还是第一次登山看日出。首先在朦朦大雾的天边出现一丝亮光,紧接着太阳露出了点点亮光,一眨眼的功夫太阳就出现在我们的眼前挂在了天空中。

崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客

     第三站是天一巷。主要景点有天一巷、遇仙巷、马蹄巷、翠竹巷、义军寨、七层楼、望江楼。

崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客崀山之游 - 随缘 - 随缘的博客

     我们主要是参观了天一巷的天下第一巷。天下第一巷全场238.8米,壁高80—120米高,最宽处0.88米,最窄处0.33米,堪称世界地质奇观。刚进入天下第一巷,就有股凉习习的风扑面而来,我们往上走,只感觉在悬崖峭壁的夹壁中行走,随时都有被两壁夹住的感觉,不过我们都还是走完了天下第一巷的全程。迈出了第一步,就没有回头路走了,因为从巷口到巷尾游人一拨接一拨,巷子里只能一人通过,有几个地方转身都有点困难。

    第四站是紫霞峒。紫霞峒景区植被繁茂,山石奇特,峰回路转。主要景点有溪涧瀑布、象形山石、宗教寺庙等。走到紫霞峒前,让我望而生畏了,我们已经爬了三座山了,再也没有力气爬紫霞峒了,我和几个同事在山脚欣赏着紫霞峒的宣传图,不敢向前迈步了。虽然没有爬这座山,但通过看旅游示意图,足以让我感受到山石的奇险,溪涧瀑布的美丽。

     我在大山里生,在大山里长大,但没有感受到山石的奇险,山水的秀丽。崀山之行,让我真正感受到了“桂林山水甲天下,崀山山水赛桂林”。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018