注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

促销活动——合法的骗局  

2012-07-07 20:24:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天,我一家和弟弟、弟媳到娘家,看望父母亲。快到家了,只见母亲急匆匆地从别人家跑过来,母亲把我们招呼进屋后,又急匆匆地赶过去了,一问才知道在邻居家有一伙外地人在搞促销活动。促销活动规则是买东西付钱后,又马上退钱给你。先是卖小样东西,脸盘、小包种子之类的,的确是买什么付钱后,马上又退钱给你。母亲也先买到了一个脸盘、几包种子,而且付钱后,又退钱给她了。这一招可真灵,让善良的人们信以为真,完全相信这伙人了,没有半点防范之心。后来就卖大件东西——高压锅。这伙人把高压锅吹得天花乱坠,让在坐的人都有了想买的欲望,价钱顶多不过几十元,他们要价200元。在这伙人的煽动下,母亲也动心了,拿着买的小样东西往家里去拿钱,准备去买高压锅。她到家里把情况一说,我们就给他分析,这肯定是个骗局,不要相信,她还是有点半信半疑,她认为前面买的小件东西免费,有种不买高压锅对不住人似的,母亲最终还是相信我们的话了,没有拿钱去买高压锅。后来等那伙人走后,母亲去问买了高压锅的人,他们都大呼上当受骗了。当天就有4个人买了,200元钱买到的是在本地只花几十元能买到的东西。等他们清醒过来后,那伙人已经开车走人了。.母亲很庆幸自己没有被骗。

       现当今,大街小巷经常搞促销活动,在搞促销活动时,他们往往把价钱先抬高几倍,再打折,其实最终还是没有降价,甚至还有涨价的可能。很多人都是买回东西后,就会后悔不已。促销活动是合法的骗局。他们把骗局延伸到农村,去骗那些善良的人,他们知道在农村除了老的就是小的,即使上当受骗,也不敢反抗,只有吃哑巴亏。但反过来说,受骗上当的人往往是贪小便宜的人。本是想占别人的便宜,反过来被人骗了。要知道天下没有免费的午餐,我们要做到防人之心不可无,害人之心不可有。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018