注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

儿子染上网瘾(原创)  

2013-03-10 22:01:10|  分类: 家庭日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚半夜起来上厕所,不经意间发现儿子不在床上,我满屋子找个遍都没看见,肯定是趁我们熟睡时偷偷跑去网吧上网去了。在教育孩子方面,我们太失败了,儿子越来越不听话,胆子越来大了,既然敢在我们眼皮底下跑去上网。我和老公气不打一处来,在商量着怎么去对付儿子。我们没有去大街小巷去找,但我们一个晚上都没有睡踏实,躺在床上等着他回来,一点钟、二点钟……一直到五点左右,儿子蹑手蹑脚地打开门,他尽管很注意,但还是发出了一点小小的声音,儿子一进房门,老公纵身一跃就跑过去,拳打脚踢了一顿,尽管我提醒了老公,教育为主,体罚不要太过头了。但在气头上,老公什么也顾不上了,儿子知道错了,也不躲闪。眼见老公把儿子往死里打,我既心疼儿子,又痛恨儿子的所作所为。我也不能眼睁睁地看着,我也没办法,对于儿子的所作所为,不给点颜色看,也不行,我只是拦着老公不要太过火了。不过我怎么也想不到,当我老公要儿子跪在地上时,父子俩在纠缠在一起,儿子就是不愿下跪,还大声吼叫起来。没办法,我只有劝老公不理会他,老公落下一句,你不要读书算啦。然后老公和儿子各自回到房间睡觉了。

      当闹钟一遍又一遍地叫着,儿子没有起床的意识,我估计他是故意在赌气。怎么办,难道真的放任不管,真的不让他读书吗,气话总归是气话。老公还在气头上,肯定不服气去叫他的。我只有把儿子叫起床,把上网玩游戏的害处分析了很多,还把和他爸爸较劲的事进行了严厉的批评。在这节骨眼上,我也不想多说什么,我给了他两条路选择,一是如果还想读书,就主动向他爸爸去认错,道歉;二是如果不想读书就回乡下跟着爷爷奶奶过。读书他是不放弃的,他听了我的劝,主动向他爸爸去认了错,道了歉,写了保证书。这才平息了这场战争。

     冒着这样大的风险偷偷跑去上网,已经到了不能自拔的时候了。 儿子染上网瘾,是我们的失职。儿子以前是个非常听话的孩子,从没和家长较过劲,家长说一,他绝对不会说二,所谓是言听计从。也喜欢我父母亲交流,在学校发生的大、小事都要到家里像做报告似的,向家长汇报。这种表现大概持续到了初二吧。在初二时开始有点叛逆,开始变得沉默寡言了,和我们在一起的时间也少了,白天他上课,我们去乡下上班,只有晚饭时间聚在一起,下晚自习后草草洗刷也就睡觉了。我们也觉得他的学习任务重,也就不打扰他,让他休息好。也就是因为这样,使他变得越来越郁郁寡欢,在一起也是问一句,答一句,不再像小学阶段主动和家长交流了。也就是这段时间他开始染上了网瘾,每次冲卡做生活费的钱都要留下点用于上网,他是通宿生,中午出校门就方便了,我和老公也因每天忙于工作,疏忽了这点,他表面做得很好,其实心里想的我们根本不知道。我们也被他的假象所迷惑,以前在假期都只在家里上一个小时的网,现在变得在家上网不过瘾,想方设法跑到网吧去上网才过瘾。已经到这个时候了,作为家长也不能一味地责骂,毕竟已经是高中生了,要以说教为主。我们也只有多几个心眼,多向老师了解在校的情况,加强监管力度。多留时间陪他,多交流,多沟通。希望能顺利地读完高中,考上理想的学校。这是我们家长最大的心愿了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017