注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

在2014年下期期中考试总结表彰大会上的发言  

2014-11-20 20:53:03|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们、同学们:

大家下午好!

我们于上周三举行了2014年下期期中考试。老师们加班加点把试卷批改出来了。今天把全校师生召集起来举行期中考试总结大会。目的让老师们、同学们找到前段工作、学习中的不足之处,激励同学改进方法,加倍努力,提高成绩。

首先由我就这次期中考试进行一下简单的总结。下面我宣布一下每个班的成绩。(略写)

从这次期中考试成绩来看,有部分科目的成绩差距较大。其中最后一名和第一名的综合分相差十分以上的科目有一年级语文、二年级语文、三年级语文、三年级数学、三年级英语、四年级语文、四年级数学、六年级数学。存在着较大的差距的班级的任课老师和同学们要引起注意,在后半个学期要想方设法缩短差距,提高成绩。在这次考试中,同时也看到了同学与同学之间差距也是非常大的。我们先来看看每个年级第一名和最后一名的差距。

年级

第一名姓名

总分

倒数第一名姓名

总分

一年级

  璘一(28

195.5

粟盈杰一(26

21

二年级

  佳二(28

197

粟伟鸿二(25

25

三年级

霍南烨三(25

291.5

梁露琳三(25

43.5

四年级

  云四(33

280.5

  铁四(33

0

五年级

杨静怡五(74

288

  敏五(74

59

六年级

  悦六(77

280.5

粟滢锟六(78

50

刚才同学们听了后,都发出了笑声。我想你们肯定是在笑大家都是在同一个年级上课,甚至同在一个教室上课,差距竟然有如此之大,这值得同学们,特别是及格分都拿不到的同学进行深刻的反思。

通过任课老师及监考老师的反映,同学们在学习、考试中还存在着以下不足之处:

1)部分同学学习习惯非常差,拖欠作业的现象特别严重,这不是一个班存在的现象,而是每个班级都存在的现象。而且有的同学是屡教不改。

2)部分同学上课注意力不集中,总是人在心不在,一节课下来像是做梦一样,什么也学不会,做起作业来一塌糊涂。

3)很多同学没有养成读书、看课外书的习惯,在语文考试中一碰到阅读题或稍微灵活了点的题目就犯难了。

   4)做题时没有养成认真审题的习惯,题目没看完或没有理解清楚就开始做了。这样往往出现把简单题目也做错了。

5没有养成检查的习惯。这是我们全校同学一个最大的缺点。做完了的同学不是在翻其他书籍看,就是在做小动作,甚至还要与旁边的同学讲小话。因而就出现很多同学把会做的题目做错了,把数字抄错、把符号抄错。

成绩只能代表过去,失败也是暂时的,我们的工作、学习任务非常繁重,在这里我想对同学们提出几点希望:

1、正确面对考试成绩。

考得好的同学不要骄傲自满,要继续加倍努力,争取考出更好的成绩。考试失败的同学也不要灰心丧气,要相信自己通过努力一定能把成绩赶上去的。

  2、认真对待每次作业。

  作业也是对你学习的检测,你只有认真去完成作业,老师才能从你的作业中了解到你的学习情况,以便老师更进一步地帮助你学习,提高你的学习成绩。因而我希望每位同学都要认真地完成好每门功课的作业。

 3、端正学习态度。

我们现在的任务就是学习、学习、再学习。因而你们一定要端正态度,认真地学习。这样你的成绩提高就是必然的。

 4、养成勤学好问的习惯。

勤奋与刻苦是取得成绩与成功的基本条件。如果能做到勤奋与刻苦,即使开始时基础差,起点低,也能产生迎头赶上的效果。另外要养成不懂就问的习惯。可以问老师,也可以问同学。要有比、赶、超的意识。

老师们、同学们,期中考试已经结束,一次考试不能代表一切。我们要从这次考试中总结经验教训,发扬成绩,克服缺点,为下一次考试做好准备。

最后祝老师们工作愉快,万事如意!祝同学们愉快学习,快乐成长!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017