注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

播种新希望,放飞新的梦想(原创)  

2014-03-05 21:15:00|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师,亲爱的同学们:

        大家下午好!

       带着憧憬、带着希望,我们又迎来了新的学期。寂静了二十多天的校园,因为我们的返校又变得生机勃勃,充满朝气。今天,我们欢聚在一起举行2014年上期开学典礼。值此机会,我代表学校行政向辛勤工作的全体老师表示崇高的敬意和衷心的感谢!向努力学习并取得进步的同学们表示真诚的祝贺!向正在努力的同学们,表示由衷的赞许!

      回顾上个学期的工作,我们播种过希望,也曾有过收获:同学们在各项活动中取得了可喜的成绩;我校各项工作也都受到了上级领导的充分肯定和高度赞扬。在上期期末考试中,我校的很多科目的成绩都排列在全县前列,其中一年级数学全县排名第三名,二年级数学全县排名第一名,三年级英语全县排名第三名,四年级数学全县排名第六名,四年级英语全县排名第六名,五年级数学全县排名第六名,六年级数学全县排名第三名,六年级英语全县排名第四名。但是我们在工作、学习中还有些遗憾:部分科目的成绩还处在全县中下水平,部分同学的学习成绩没有达到应有的水平,部分同学的卫生习惯还养成不好,乱丢乱扔的现象仍然存在。怎样发扬成绩,弥补过去的不足?相信每个人都有了自己的打算。新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在今天的开学典礼上我向同学们提几点希望和要求:

    第一,希望同学们能养成良好的习惯。良好的习惯是一个人成材的基础,希望同学们时刻不忘习惯的养成,要自觉遵守《中小学生守则》和学校的规章制度。在学校里,多数是小事,但又没有小事。比如:弯腰捡起一张纸屑,听到铃声就立即进教室,并迅速安静下来,摆放好学习用品等……事情都很小,但都关系到同学们良好习惯的养成,对于同学们的品行而言,显然又是一件大事。因而我希望同学们能从身边的小事做起,从点点滴滴做起,养成良好的习惯。

    第二,希望同学们能发奋学习,努力提高学习成绩。你们现在的主要任务是学习、学习、再学习。知识的丰富,能力的提高,品格的养成都离不开学习。因此,我希望每个同学都要认真改掉学习中的一些不良习惯,珍惜时间,不浪费一分一秒,发扬刻苦钻研的精神,在同学中开展比学赶帮活动,每个人都要制定出学习目标,并朝着自己的目标努力奋斗。特别是那些在学习中有一定困难,在以前的考试中留下了遗憾的同学,你们更要吸取教训,在学习上要花费更多的时间,力争缩小与其他同学的差距,并要相信自己通过努力一定能赶上去。另外,本学期五、六年级同学的成绩要参加全县排名,你们的成绩就代表我们学校的成绩,因而你们学习的任务更重,学习压力更大。希望五、六年级的同学要化压力为动力,从现在开始,抓紧一分一秒,全身心投入到学习中来,力争在期末考试中发挥出自己的最好水平,为班级争光,为学校争荣誉。

    第三,希望同学们能珍爱生命,树立安全意识。每个人的生命只有一次,我们要高度关注自己的生命,对自己负责,对父母负责,对社会负责。同学们一定要听从老师的教导,上楼下梯、出操、课间活动、就餐、上学、放学等都要把安全放在第一位,绝不能拿自己的生命开玩笑,开展危险性游戏,更要密切地与老师联系,发现问题及时把情况告知学校或班主任,提高自己的安全防范能力。同时要遵守交通规则,讲究饮食卫生,积极锻炼身体,不断增强体质。

    老师们、同学们,在充满朝气,充满希望的新学期里,让我们心手相牵,牢记老师及家长的热切期盼,让我们扬起自己的理想之帆,趁着春天的美好时光,播种新希望,放飞新的梦想。

最后衷心地祝愿我们的学校、老师和同学们在新的一年里取得新的成功,获得更大的发展。

谢谢大家!

                                                                                                                                    2014226

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017