注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

“实效教育,高效课堂”课改研讨活动主持稿  

2014-05-09 18:50:44|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“实效教育,高效课堂”课改研讨活动主持稿

(活动后进行整理)

尊敬的教育局领导及兄弟学校的领导、老师们:

    大家好!

    首先请允许我代表希望小学全体师生对各位的光临指导表示热烈地欢迎及衷心地感谢,感谢你们在百忙之中抽出时间来指导我校的课改工作。

今天是我们希望小学喜庆的日子,这是因为有了你们的到来。在我校课改进行到攻坚阶段的时候,在我校的课改工作正处于迷茫阶段的时候,是你们给了我们进行课改的希望,是你们给了我们进行课改的动力。

首先由我校主管教学的唐副校长向大家汇报一下我校这次课改研讨活动的开展情况。

    刚才唐副校长对我校这次课改研讨活动向大家做了简单的介绍和汇报,我校课改虽然做了一些工作,但是由于缺乏专业指导,和兄弟学校相比,差距是明显的。

    没有专家引领的课改如同盲人骑瞎马,今天,我们有幸请到了当前我县课改的众多专家级的领导和老师,我们举行这次活动的目的就是希望得到各位的指导。我们希望通过你们的专业指导,为我校的课改工作指明方向,希望通过今天的课改研讨活动打开我校课改的新局面。更希望各位不吝赐教。下面就请一完小的肖主任来介绍一下他们的成功经验。大家欢迎。接着请二完小的杨主任对我们的课改工作做指导性讲话。大家欢迎。

    一完小、二完小的课改工作一直走在我县前列,是我们学习的榜样。非常感谢肖主任和杨主任的精彩点评,他们不仅谈了自己的课改体会,还为我们的课改工作提出了宝贵的建议,我们将会把他们的建议落实到课堂教学中。

    早在两年前,教研室的向主任就向我们推荐过金龙小学的课改工作,建议我们向他们去学习,但一直苦于没机会。今天在向主任的帮助下邀请到了金龙小学的部分老师,下面就请金龙小学的老师代表介绍他们的课改经验。

    听了几位领导、老师的课改经验,让我们有种茅塞顿开的感觉,让我们深深地领悟到了课改工作首先必须转变教师的教育教学观念。也让我们体会到了课改工作的艰辛。

 我们这次课改研讨活动因为得到了教育局基教站和教研室领导的具体指导和大力支持,才得以顺利进行,下面有请教育局基教站的刘站长为我们做指示。大家欢迎!

接着由教研室的张主任为我们的课改工作做重要讲话。大家欢迎!

听了刘站长和张主任的重要讲话,既让我们了解了当前教育改革的新趋势,又为我校的课改工作指明了努力的方向。

今天我们还有幸请到了教育局的朱副局长,下面就有请朱副局长为我们这次活动做总结性讲话。

非常感谢朱副局长的重要讲话。

各位领导、老师们,我校正走在课改路上,正在摸索适合我校校情的课改模式。一路走来,困惑很多,收效甚微。今天得到了在座的领导和老师们的指点,让我们充满了信心,充满了希望。我相信我校的课改工作在大家的指导和帮助下,肯定会上一个新的台阶。我们将以本次课改研讨活动为契机,继续坚定信心,理清思路,转变观念,扎实地推进新课程改革,切实提高教育教学质量。

    最后再次感谢教育局领导和兄弟学校的领导、老师们的光临指导、不吝赐教!我们还期待着再次相见于下次课改研讨活动中。今天的研讨活动到此结束,谢谢大家。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017