注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

国培感悟(二)  

2014-09-15 22:31:53|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


96,开始了国培之旅的第一天。上午举行了开班典礼,在隆重的开班典礼上,我们见到了省厅的领导、长师的领导和国培项目的专家。我们切身感受到了领导们的殷切希望。并有两位学员代表在会上承诺:“在培训期间,认真学习,积极探讨,学以致用,用心关爱留守孩子”。我们的心情异常激动!

上午还听取了国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪的讲座——《以人为本,安全第一——依法做好幼儿园安全管理工作》。

幼儿园虽说没有质量的压力,但有着安全压力,有着来着社会、来自家长的压力。幼儿园面临着新的挑战:一是幼儿园发展快,园数多,幼儿数量大;二是幼儿年龄小,自治能力差;三是部分教师安全意识薄弱,缺乏带领学生逃生避险的能力;四是幼儿园安全长效机制还没有完全建立起来;五是部分领导、园长没有建立安全第一的意识。  

要办好一所幼儿园谈何容易?在学习中让我深深地感受到了幼儿工作的压力之大。我校的幼儿园建立于20079月,到今年已有7个年头了,在学校领导、园长及全园老师的认真负责地工作下,幼儿园的工作井然有序,深受家长的喜爱。

作为学校领导及幼儿园的老师们要时刻把安全放在第一位,就如郑增仪司长所说的:安全重于泰山,安全无小事;生命不保何谈教育。这足以说明安全的重要性,我们每个人在工作中都要细心观察,发现安全隐患,及时排除。在我们的手中有着许许多多正在成长的生命,每个都是如此地不同,每一个都是如此地重要,他们对未来充满着憧憬和梦想,我们要细心呵护,让一个个生命能健康快乐成长。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017