注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

国培感悟(三)  

2014-09-17 20:42:07|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这次国培中,让我感受最深的一次讲座是龙启忠老师的讲座。他的讲座主题是《开发和利用本土资源,让留守儿童在快乐中成长》。龙老师是湘西古丈县黙戎镇中心小学幼儿园一名普通的老师,而且是一位男教师,已年近60岁。他述说的就是他在一线工作的经历和教学经验。他作为一名一线的幼儿男教师走上讲座台,让台下的听众都吃惊不小,当他说出已快60岁时,台下掌声不断。

他从从事高中教育到从事幼儿教育,他从一名普通的教师走到专家级别的教师。是一朝一夕的吗?是一个偶然吗?不是,肯定不是,从他的讲座中,让我们知道了他一路走来,是付出了很多很多,花费了不知多少精力,才有了今天的成就。

让我佩服的是他的敬业精神,他虽然是临近退休,但他还站在教学一线。他虽然是一位男教师,但在幼儿园需要他时,他毫不推辞地接受了工作任务。作为一位年长的老师能适应新形势的发展,不断学习新的教学理念,更新教学观念,真的难得。他育儿经验就是让幼儿游戏中学习,在玩中学,在学中玩。更让我佩服的是,他的课堂驾驭能力非常强,他在课堂上没有出现喊“一二三、三二一”等之类的口号,但他能让他的幼儿学生放得开,收得拢,并养成了良好的习惯。他善于钻研,吹拉弹唱是他的专长,他发挥了自己的专长,服务于教学。他利用业余时间根据教学的需要还编写了很多童谣和儿歌,比如上学歌、放学歌、吃饭歌、小草等等儿歌,让学生在歌声中养成良好的学习、生活习惯。

回想自己的二十几年的工作经历,自愧不如,既没有什么丰功伟绩,也没有做出惊天动地的事情。在工作上满足于现状,不思进取,不求上进。其实不管在哪个岗位,不管做着一份怎样的工作,只要认真去做,善于钻研,总能有回报,总会有收获,我们为什么不趁年轻多做些事情了。既然选择了这行,就要无怨无悔地坚守着。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017