注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

关注留守儿童   

2015-06-16 06:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,发生在贵州毕节的四名儿童服毒自杀的事情,一时间引起了社会的关注。这也让社会、学校、家庭值得深思。四名孩子最大的才十三岁,最小的才五岁,纯像流浪儿一样,家庭教育的缺陷,导致了悲剧的发生。
      我也想起了我身边的留守儿童,父母亲为了生计,长年累月奔波在外,把年幼的孩子丢给了年迈的爷爷奶奶、外公外婆,虽说比那四名儿童的情况好些,至少还有人管看着,殊不知当孩子最需要得到父爱、母爱时,父母亲却远在他乡,当他们最需要严父慈母般的教育时,却成了梦想。
       都说现在的孩子越来越难教育,学习成绩一年不如一年,难道这不是原因吗?特别是刚入学的一年级学生,年幼无知,对什么都好奇,在这个时段没有得到正确的引导,耐心的教育,学习上也得不到辅导,也就是在这个时段就被视为潜能生,就算老师再负责,有些学生也无法从潜能生的队伍里面拉出来。
       长期离开父母,就使得很多学生养成了生活习惯差,学习习惯差,心理不健康等坏毛病。也给学校教育带来了更大的压力,老师自然也就充当了双重身份。
      这种现状,一时是改变不了的,我们只能给予他们更多的关怀,更多的帮助,让他们感受到爱的存在,感受到集体的温暖,家的温暖。让他们能面对现实,安心生活和学习。我们要建立起留守儿童档案,随时了解他们的生活、学习情况。让他们能健康快乐成长。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017