注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

学生犯错,谁之过   

2016-12-17 07:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学生屡屡犯错,既然还动起了真格的了。在一个星期天的傍晚,我接到李同学家长的举报,说是她女儿被人打了,她把事情的来龙去脉都说了一遍。事情发生在周末,我一点儿也不知晓。周一到学校,我做的第一件事就是调查打架事件。通过查询QQ群里的消息记录及找当事人谈话了解到,在周六时,几个同学在班级QQ群里聊天,聊着聊着李同学和葛同学既然相互骂了起来。其他在线的同学不仅没有劝架,反而在起哄。最后李同学还向葛同学挑起了战争,定好地点和时间。周日当天她们如约来到预定的地点,果真打了起来,主要是李同学和葛同学在打,另外还有几个女同学是来帮助葛同学的,看着葛同学打不过李同学,参加几个女同学各打了李同学一耳光。
    这件事情的发生,值得我深深地反思:学生犯错,到底是谁之过?参加打架的同学都是我班的好学生,而且她们都是很要好的朋友,谁都想不到就打起架来了。事情调查清楚后,我把参加打架的几个女生的家长都通知到学校,打架事情的发生,家长也是不知晓的。家长没有指责对方,都是在教育自己的孩子。我批评了参加打架的同学,她们也意识到了自己的错误,向对方道了歉。也都保证以后再也不发生类似的事情。周一到周五,学生在学校没有机会打架,她们就利用周末闹事,现在的学生真的是难管。李同学和葛同学都是留守儿童,周一至周五还好,有老师看管着,到周末就失控了,不是用手机上网就是满街到处跑,我真的为留守学生的安全担心。如果父母在家,能监管好自己的孩子,这样的事情肯定就不会发生。学生犯错也与家庭有着很大的关系。
    处于青春期的学生如果没有人管教,没有自我保护意识,安全就可想而知了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017