注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

如何做好青春期学生的思想工作  

2016-12-29 20:30:28|  分类: 教育教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着生活条件的提高,学生进入青春期的年龄越来越早。这个时段的学生是最难教育的。这个学期我担任六年级一个班的班主任,就感觉到我班很多学生的思想波动较大,小打小闹时有发生。心思不在学习上,课堂上走神的学生大有人在,总是人在心不在。总感觉有部分学生心里有很多不可告人的秘密。针对这种现象,我加强了对学生的教育。
在小学阶段没有开设生理卫生课,有很多学生已经提前进入了青春期,如果不正确引导,担心他们走入生活误区。针对这种情况,我定期召开男女生会议,从人体的构造及青春期身体发生的变化说起,让他们能正确面对自己的变化,告诉他们这些都是生理现象,不必担心。不必惊慌失措。重点是教育学生要保护好自己,做到“防人之心不可无,害人之心不可有” 。这个年龄段的学生辨别是非的能力有限,如果家长和老师都不进行正确教育,学生容易受骗上当。我告诉学生,要学会保护自己,不要被陌生人的甜言蜜语所迷惑。不要单独行动,不要轻易相信陌生人。
另外,这个年龄段的学生脾气古怪,暴躁,容易冲动,惹事,一旦学生之间发生矛盾,我及时地进行处理。只要处理及时,公平公正地处理,学生也能接受。对于学生的思想教育是项长期的工作,只有常抓不懈,才能杜绝安全事故的发生。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017