注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

2016年上期120班期中考试质量分析(二完小 陈少林)   

2016-05-08 21:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期中考试已顺利结束。这次考试是由学校教导室统一安排监考,统一安排阅卷的。现就本次考试进行简单的分析与总结。
一、试题分析:
本次五年级的数学考试题目共有五个大题,分别是填空题、判断题、选择题、操作题、解决问题。涵盖了一至四单元的内容,题目类型全面,难易适中,没有出现偏题、难题。既考虑到了优生,又考虑到了潜能生。
二、期中考试情况分析:
这次考试,我所任教的120班共有80人参加考试,人平分为78.75分,及格率为85.5%,优秀率为45.5%。尽管在教学上花了不少时间,但成绩仍然不见起色,很多同学没有达到预期的目标,与平行班级还是有一定的距离。
三、具体情况分析:
这次考试主要是检测前半个学期教师和学生的教学情况。在这次考试中,也看出了在前段教学中存在的问题:
学生方面:
1、从考卷中可以看出,在答题时,不善于审题,拿到题目就胡乱做,因而出现错误。
2、这次考试还有十几人没有拿到及格分,足以说明这部分学生的基础特别差,连计算也没有过关。
3、有部分学生学习态度不端正,从答题情况就可以看出来,在解决问题部分,就有部分同学只写了算式,连单位和答句都难得写。
4、上课不认真听讲。这次考试中有几道题的类型是考试前几天刚刚做过的,我总认为学生都能准确无误地做出来的,可是意想不到的是还有部分学生仍然不会做,这说明这部分学生上课极不认真,导致做起题目来一窍不通。
教师方面:
1、班级人数多,潜能生也多,辅导潜能生的工作做不好,导致班级潜能生仍然存在,及格率较低。
2、在校时间太少,讲解作业都没有时间。每次的作业只能安排组长检查学生的更正情况。
3、优生的辅导工作也不到位,在这次考试中,优秀率也达不到预期的目标。
后段的教学任务仍然很重,需要加倍努力,提高质量。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017