注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

班主任工作的苦与乐(二完小 陈少林)   

2016-09-21 17:58:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经四五年没当班主任,今年又当上班主任了。班主任工作是比较繁琐的工作,很多老师都不愿意当班主任。因为班主任充当着父母、保姆、警察、医生、法官、教师等角色。有时真恨不得自己有分身术。每天到校后就消停不下来了,早上一到校就得督促学生搞教室卫生、清洁区卫生,检查学生的晨读,然后就忙着上课,批改作业。还时不时地接到学生的小报告,接到小报告,又得及时奔赴现场,了解情况,判断对错,及时进行处理。有时还会接到“报警电话”,班主任又得充当警察的角色去调查案情。有时还会一不小心,某某又磕伤了,轻则进行小处理,重则就得马上送往医院,再与家长联系。班主任就在忙忙碌碌中度过一天又一天的。有时放学回家瘫软在沙发上都不想动。
     不过班主任工作也有很多乐趣。面对自己的学生一天天长大,一天一进步,是多么地欣慰、多么地幸福。看到培养的班干部为了班级荣誉,分工合作,各负其责地管理班级,成功感油然而生。当接到学生家长打来电话说:“我孩子这个学期进步了很多”等等,心里就有说不出的高兴。

      班主任工作虽然苦,但苦中也有乐,我们要学会在苦中找乐,做好班主任工作,当好领导的好助手,当好搭档老师的好帮手,当好学生的好老师。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017