注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

父母离异,孩子受伤(二完小 陈少林)   

2016-10-10 19:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在离婚率急剧上升。我班一个学生的父母过得好好的,说离就离了。离异家庭,受伤害最大的最终还是孩子。梁某是我班的问题学生,自控能力特别差,总是知错犯错,在学校大错不犯,小错不断。软硬兼施也收效甚小。拿他真是没办法。就在前几天,他父母突然离婚了,他幼小的心灵受到了严重的创伤,那么调皮捣蛋的孩子突然间变得沉默寡言了,脸上挂着一丝丝不快。离婚那天他妈妈到学校了解他的表现,告诉了我她离婚的事,要我借此机会做做她儿子的思想工作,不要因此而自暴自弃。我还来不及做梁某的工作,他在教室的走廊上有意无意地说了句“哪里有吃了可以死的药?”被我无意中听到了,我感觉事情不妙,我马上把他叫到我跟前,做他的思想工作。另一个学生在一旁告诉我:老师,他妈妈今天离婚了。他听到了,竟然哇哇大哭了起来。我赶紧阻止那个学生不要说下去,也提醒他不许在班上胡言乱语。趁此机会我对梁某进行了一次深刻的教育,从父母的爱说到他在校的表现。告诉他离婚是大人的事,你唯一要做的是在家听父母亲的话,在校听老师的话,这才是给你母亲最大的安慰。他似乎也明白了,擦干眼泪向我保证以后要争取做一名好学生。
       接下来的几天,他似乎变了个人似的,课堂上不见他高声大叫了,课间不见他追打吵闹了,拖欠作业的名单上也不见他的大名了……父母离婚对他的打击有多大,只有他自己知道,但愿他能理解父母,也但愿他能改掉坏习惯,静下心来读书。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018