注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

学生进步,是我最大的欣慰(二完小 陈少林)   

2016-10-29 07:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚接手120班时,很多同事就告诉我,教这个班没有压力。的确,120班在领导、老师、家长的眼里是差班,是无药可救的班级。就拿数学目来说吧,在我接手时光人平分就与倒数第二名的成绩相差十多分人,三率综合分的差距就更大了。面对学生的成绩,面对家长的期盼,面对领导的重托,我感觉压力特别大。
       本期,我继续任教120班的数学,还接手了该班的班主任工作,压力更大了。这个班的现状是令人堪忧,我唯一能做的就是认真上好每节课,按时批改好每次作业,尽我最大的努力来提高成绩,缩短与平行班的差距。
在学生面前,我总是用鼓励的语气跟他们说,我们要做到“学要学得踏实,玩要玩个痛快”,争取一学期下来每个人都要有新的进步。你们的进步,是老师最大的欣慰。
        面对基础差,不好学的学生,层层监管,让他们没有拖欠作业的机会。课堂上,多留意那些注意力不集中的学生,让他们没有机会开小差,做小动作。拖欠家庭作业,及时打电话联系家长,要家长坚持督促完成好每次作业,拖欠课堂作业的由组长负责督促。经过这段时间的努力,很多学生改掉了不良习惯,学习成绩也有了些许进步,数学考试了两个单元,不及格的队伍大大减少了,有原来的二十人左右减少到了十人左右。其中进步较大的有胡崴、梁开富、杨常清、唐蓉慰、陈琪等等。他们几人从五年级以来是从来没拿到过及格分的,在这两次考试中能拿到及格分真的是很大的进步了,特别是胡崴进步最大,在第一单元考试中还拿到了优秀分。
         看到学生有了进步,我感到很欣慰,总算付出有了收获。但愿一学期下来每个学生都有些许进步。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017