注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

认真做好每件事,真诚对待每个人。

 
 
 

日志

 
 

他,进步了   

2017-02-27 21:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     他是我班的问题学生。从我接手这个班级以来,他就没有消停过,几乎每天都有人向老师打他的小报告。他的所作所为令老师和学生很是反感。他成了我班学生的眼中钉,肉中刺。但他毕竟是班级的一分子,完全放弃他,担心他走极端。但我想了很多办法也没有能转化他,他依然我行我素,大错不犯,小错不断。
     这个学期报名开学那天,我迟迟未看到他来报名,在上午快下班时他妈妈打来电话问我,她儿子来报名了吗,我才想起他,我往窗外一看,他就站在报名的队伍中,报名那天他出其地守纪,排队报名,没有和同学打闹,没有大声喧哗,这不是他的风格。我心里想,过了一个假期,他就变好了?
   接下来的一个星期,我在有意地观察他,课堂上,他能认真地听讲,认真地做笔记,课间,他除了上厕所,他就回到座位上做作业或看书,没有看到他和同学追打吵闹。作业也能按时完成。看到他的进步,我感到很欣慰,我利用一切可利用的机会就表扬他。根据科任老师反映,他在课堂的表现也大有好转,不仅能管好自己,还能成了老师的小帮手。早上一到校帮老师检查卫生,清查作业,整理教室。
    人无完人,金无足赤。学生犯错不是一件可耻的事情,当学生犯错了,要善于做学生的教育工作,不要一味地去批评、去指责,要耐心地帮助学生改正错误,走上正确的道路。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017